Deep Fried Mars Bar
単にマースバーにころもを付けて揚げただけのお菓子です。
スコットランドのとあるフィッシュ&チップス屋さんが 作って売ってみたところ、これがヒットしてしまったらしい。
ということで、このマーズバー揚げは、一応スコットランドのお菓子という位置付けになっています。
先日、マーズバー・ミニ を購入したので早速作ってみました。
初めて食べたのですが、これがまた美味しい!
暖かいうちに食べると、マーズバーのチョコとキャラメルが溶けてからまって美味しい。
でも冷めても美味しい!
ちょっと感動したので、作り方を載せておきます。
ころものレシピ:マーズバー(レギュラーサイズ4本分)
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・牛乳 125mg
・小麦粉 250mg
・塩 小さじ1/2
・ベーキングパウダー 小さじ1
1)砂糖と卵をよくかき混ぜる。
2)1)に残りの素材を加えてよくかき混ぜたらころもの出来上がり。
マーズバーにころもを付けて、200℃の油で約30秒揚げる。(きつね色になったらOK)
以上。簡単ですね😄