2020/02/08

スコットランドの料理(?)、Deep Fried Mars Bar

本日は、イギリスの国民的チョコバー、Mars Bar のアレンジ料理をご紹介。

Deep Fried Mars Bar
 

単にマースバーにころもを付けて揚げただけのお菓子です。

スコットランドのとあるフィッシュ&チップス屋さんが 作って売ってみたところ、これがヒットしてしまったらしい。

ということで、このマーズバー揚げは、一応スコットランドのお菓子という位置付けになっています。

先日、マーズバー・ミニ を購入したので早速作ってみました。
初めて食べたのですが、これがまた美味しい!
暖かいうちに食べると、マーズバーのチョコとキャラメルが溶けてからまって美味しい。
でも冷めても美味しい!

ちょっと感動したので、作り方を載せておきます。

ころものレシピ:マーズバー(レギュラーサイズ4本分)

・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・牛乳 125mg
・小麦粉 250mg
・塩 小さじ1/2
・ベーキングパウダー 小さじ1


1)砂糖と卵をよくかき混ぜる。
2)1)に残りの素材を加えてよくかき混ぜたらころもの出来上がり。

マーズバーにころもを付けて、200℃の油で約30秒揚げる。(きつね色になったらOK)

以上。簡単ですね😄