ご近所で親しくしていただいている1975年創業のホテルハイジさんが、5月7日よりオーナーチェンジと建物の老朽化による改装の為しばらく閉館するという事で、改装前の建物を拝みに行ってきました。
ちょうど私の誕生日も近かったので、バースデーランチをホテル内のレストランクララでいただくことに。
本日のメニュー |
ランチはフレンチのコースです。
前菜 |
肉と魚のお皿の前に、フォアグラの一皿がありました。
オーナーさんとお話しをしていたら写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。
フォアグラ、大変美味しかったです〜〜〜!
メインのお魚と牛頬肉煮込みグリル |
牛頬肉は、5時間煮込むのでとろけるような柔らかさ。
筋の部分がトロトロのコラーゲンになっています。
こちらの人気メニューだそうです。
デザート |
バースデーのスイーツプレート |
デザートのムースが大変美味しくて感動。
さて、食事のあとは、ホテルを記念撮影。
ラウンジ |
外に出てみましょう。
こちらは2012年春に出来た、お子様のお客様のために作られた絵本の家とプチ仕事小屋。
(2012年撮影)
皇室ゆかりのホテルなので、皇室御用達窯の大倉陶園の食器を使用しています。
(2012年撮影)